Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
41 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
104 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
72 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
66 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
84 0
12:20
Состоялся первый Кубкок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree»

Михаил Брянцев из Красноярска и Анна Миронова из Иркутска...

11 дек 2018
59 0
12:05
7 пожаров с гибелью людей произошло за прошедшую ночь

7 пожаров зарегистрировано за прошедшую ночь на территории...

11 дек 2018
133 0
» » Устанавливаются причины пожара унесшего жизни четырёх человек

Устанавливаются причины пожара унесшего жизни четырёх человек

Происшествия
648
0
Устанавливаются причины пожара унесшего жизни четырёх человек

Специалисты Испытательной пожарной лаборатории и дознаватели работают на месте пожара, унесшего жизни четырёх человек, в том числе троих несовершеннолетних, в деревне Конторка Тайшетского района. Ещё один пострадавший ребенок, спасенный очевидцами, находится в реанимации. С родственниками погибших работают психологи МЧС.

Сообщение о пожаре в жилом доме поступило накануне вечером в пожарную охрану Тайшетского района. К месту пожара были направлены подразделения Пожарно-спасательной службы Иркутской области из ближайших пожарных частей. На момент прибытия огнеборцев горело внутри деревянного одноэтажного дома, наблюдалось сильное задымление. Соседями были вынесены из горевшего дома 5 человек. Четырёх из них спасти не удалось – трое несовершеннолетних детей и 18-летний молодой человек погибли от отравления угарным газом. До приезда скорой помощи начальник караула пожарной части № 119 проводил реанимационные мероприятия получившему ожоги полуторагодовалому ребенку. Пострадавший был направлен в хирургическое отделение районной больницы города Тайшета.

Заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Иркутской области полковник внутренней службы Виктор Пашков: - Это уже второй случай с групповой гибелью в нашем регионе с начала года. Анализируя этот трагический случай, мы выяснили, что данная семья была неоднократно проинструктирована на предмет пожарной безопасности. Последняя беседа с родителями детей была проведена три дня назад. О противопожарных мерах многодетную семью предупреждали накануне нового года и на сходе граждан с целью недопущения пожаров представители комиссии по делам несовершеннолетних с привлечением администрации и органов прокуратуры. К сожалению, профилактические беседы не оказали должного влияния на взрослых людей, в доме которых прошлым вечером произошла трагедия, причиной которой, вероятно, могла стать детская шалость.

Выяснилось, что дети остались в доме одни, старший ребёнок, очевидно, спал. Мать детей в это время находилась в летней кухне и не заметила пожара, который развивался внутри дома.

В Тайшетский район направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области, где под руководством мэра района состоится заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с привлечением глав поселений, старост населённых пунктов. Планируется выработать предложения в муниципальную программу для повышения защищённости мест проживания многодетных семей, а также семей, которые находятся в группе риска: лиц с ограниченными возможностями, неблагополучных семей, состоящих на учёте в органах соцзащиты.

38.mchs.gov.ru

Врачи борются за жизнь полуторагодовалого ребенка, пострадавшего при пожаре в Тайшетском районе


По поручению министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко медработники Тайшетской районной больницы и Иркутского областного центра медицины катастроф начали подготовку ребенка, пострадавшего при пожаре в селе Конторка, к медицинской эвакуации в Иркутск. Транспортировка станет возможной после стабилизации состояния мальчика. Сейчас врачи стараются вывести ребенка из шока и стабилизировать его состояние.

Директор Иркутского областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский сообщил, что полуторагодовалый малыш был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в Тайшетскую районную больницу, которая оперативно прибыла на место происшествия (время прибытия составило до 20 минут).

Сейчас ребенок находится в отделении реанимации, его состояние оценивается как крайне тяжелое. Ребенок получил термический ожог тела значительной площади. Врачи оказывают ему всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с порядками и стандартами. Тактика и схема лечения согласована со специалистами Иркутского областного центра медицины катастроф. Состояние ребенка контролируется педиатрической бригадой центра медицины катастроф.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.