Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С карты ангарчанина сняли аферисты четверть миллиона рублей

С карты ангарчанина сняли аферисты четверть миллиона рублей

Происшествия
614
0


Полиция Ангарска разбирается в обстоятельствах мошенничества, жертвой которого стал 70-летний местный житель.

22 января в 16 часов в отделение полиции № 1 поступило заявление от 70-летнего ангарчанина. Пенсионер рассказал, что несколько часов назад ему на сотовый телефон позвонил неизвестный. Незнакомец представился сотрудником компании сотовой связи. Мужчина пояснил, что проводит ревизию мобильной сети (устранение сбоев, ложных подписок и прочее). «Специалист» попросил подтверждать СМС сообщения, которые будут приходить абоненту. Подтвердив несколько СМС, которые, к слову, приходили с обычного сотового номера, пожилой ангарчанин обнаружил списание со своей банковской карты денежных средств в размере 246 тысяч 998 рублей.

Следователи уже установили, что номер злоумышленника зарегистрирован у мобильного оператора в Приморском крае.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество» возбуждено уголовное дело.

Полицейские призывают, чтобы не попасться на удочку "лже-технической службы", не следовать указаниям неизвестных звонящих и не набирать никакие предлагаемые комбинации под диктовку. Всегда проверяйте полученную информацию у работников абонентской службы своего оператора сотовой связи. Убедительная просьба ко всем гражданам провести профилактические беседы с пожилыми родственниками, знакомыми и соседями, чья судьба им не безразлична, о том, что сообщать сведения карты и коды доступа нельзя никому и не при каких обстоятельствах, в том числе службам безопасности банковских учреждений.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.