Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчанку, желающую получить кредит, обманули интернет-мошенники

Ангарчанку, желающую получить кредит, обманули интернет-мошенники

Происшествия
417
0


Жительница Ангарска, которая хотела оформить кредит, наткнулась на интернет-мошенников, в итоге, она не получила денежные средства, а наоборот, перевела им почти 48 тысяч рублей.

24 января в дежурную часть первого отдела полиции обратилась 58-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что стала жертвой мошенников. В надежде получить займ, ангарчанка через интернет отправила заявку в малоизвестную кредитную организацию. С ней связалась менеджер банка и пояснила, что ей одобрен кредит в размере 200 тысяч рублей. Незнакомка пояснила, что для получения денег, заемщице необходимо оплатить страховой взнос, услуги по оформлению кредита и доставку денег курьером.

В ближайшем банкомате пожилая женщина перевела потенциальному кредитору в общей сложности 47 тысяч 886 рублей. После перевода с ней уже никто не связался. А по номеру, с которого ей звонили, никто не брал трубку.

Сотрудниками правоохранительных органов выявлено, что абонентский номер зарегистрирован на территории Московской области.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» возбуждено уголовное дело.

Полиция вновь напоминает гражданам, что любая дистанционная сделка без личного контакта с виртуальным продавцом чревата негативными последствиями. Все предложения в веб-пространстве обязательно требуют тщательной проверки, а перечисление денег до подписания официальных документов и заключения договора может гарантировать лишь их безусловную потерю. Будьте бдительны и не попадайтесь на уловки мошенников.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.