Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Свидетели Иеговы передали в Испанию помещение и земельный участок

Свидетели Иеговы передали в Испанию помещение и земельный участок

Происшествия
865
0


Прокуратурой г. Ангарска при осуществлении надзора выявлен факт выбытия недвижимого имущества, принадлежащего местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Ангарск», из собственности Российской Федерации.

Установлено, что в 2017 году решением Верховного Суда РФ ликвидирована Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру местные религиозные организации (далее – МРО). Имущество ликвидируемой организации обращено в собственность Российской Федерации на основании ст. 9 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Указанное решение распространяется, в том числе и на действующую на территории Ангарска – МРО Свидетели Иеговы «Ангарск».

Принятию судом такого решения предшествовало объявление Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России Генеральной прокуратурой Российской Федерации предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности; поручение Министерству юстиции Российской Федерации о проведении проверки в отношении указанной организации.

МРО Свидетели Иеговы «Ангарск» в период проведения Минюстом РФ проверки, понимая, что дальнейшая религиозная деятельность организации невозможна, и что находящееся в собственности имущество может быть изъято, на основании договора пожертвования передала в собственность религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании здание и земельный участок, расположенные в г. Ангарске, где проводились богослужения. Таким образом, договор пожертвования был заключен не в целях одарения организации религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании недвижимостью в общеполезных целях, как того требует гражданское законодательство, а с целью избежать утраты этого имущества по причине его обращения в собственность Российской Федерации. При этом, недвижимое имущество осталось в фактическом владении МРО Свидетели Иеговы «Ангарск» на основании договора безвозмездного пользования.

Установив данный факт, прокурор г. Ангарска с целью возврата имущества в собственность Российской Федерации обратился в Ангарский городской суд с требованием о признании недействительным договора пожертвования и обращении в собственность РФ помещения и земельного участка, расположенных в г. Ангарске.

www.irkproc.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.