Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Свидетели Иеговы передали в Испанию помещение и земельный участок

Свидетели Иеговы передали в Испанию помещение и земельный участок

Происшествия
717
0


Прокуратурой г. Ангарска при осуществлении надзора выявлен факт выбытия недвижимого имущества, принадлежащего местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Ангарск», из собственности Российской Федерации.

Установлено, что в 2017 году решением Верховного Суда РФ ликвидирована Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру местные религиозные организации (далее – МРО). Имущество ликвидируемой организации обращено в собственность Российской Федерации на основании ст. 9 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Указанное решение распространяется, в том числе и на действующую на территории Ангарска – МРО Свидетели Иеговы «Ангарск».

Принятию судом такого решения предшествовало объявление Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России Генеральной прокуратурой Российской Федерации предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности; поручение Министерству юстиции Российской Федерации о проведении проверки в отношении указанной организации.

МРО Свидетели Иеговы «Ангарск» в период проведения Минюстом РФ проверки, понимая, что дальнейшая религиозная деятельность организации невозможна, и что находящееся в собственности имущество может быть изъято, на основании договора пожертвования передала в собственность религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании здание и земельный участок, расположенные в г. Ангарске, где проводились богослужения. Таким образом, договор пожертвования был заключен не в целях одарения организации религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании недвижимостью в общеполезных целях, как того требует гражданское законодательство, а с целью избежать утраты этого имущества по причине его обращения в собственность Российской Федерации. При этом, недвижимое имущество осталось в фактическом владении МРО Свидетели Иеговы «Ангарск» на основании договора безвозмездного пользования.

Установив данный факт, прокурор г. Ангарска с целью возврата имущества в собственность Российской Федерации обратился в Ангарский городской суд с требованием о признании недействительным договора пожертвования и обращении в собственность РФ помещения и земельного участка, расположенных в г. Ангарске.

www.irkproc.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.