Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » К уголовной ответственности за сокрытие арестованного автомобиля

К уголовной ответственности за сокрытие арестованного автомобиля

Происшествия
559
0


За сокрытие арестованного автомобиля в отношении гражданина С. возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ.

Судебным приставом-исполнителем Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска по исполнительному производству, возбужденному в отношении гражданина С. на основании судебного решения о взыскании с него кредиторской задолженности в размере 1,4 млн рублей, произведен арест транспортного средства. Внедорожник принадлежит должнику на праве собственности. Ответственным хранителем Шевроле Трейлблейзер назначен неплательщик. При наложении ареста на автомобиль иркутянин был предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

Поскольку гражданин С. не принимал мер к исполнению решения суда, должностным лицом Управления принято решение об изъятии машины для передачи ее на реализацию. Неплательщик с этим не согласился и, желая избежать принудительного изъятия иномарки, переместил ее в иное место. После установления факта сокрытия арестованного имущества судебным приставом вынесен рапорт об обнаружении признаков преступления, по результатам рассмотрения которого в отношении гражданина С. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). По окончании расследования оно будет направлено в суд.

В 2017 году дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области возбуждено 19 уголовных дел по ч. 1 ст. 312 УК РФ.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.