Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За создание фирмы-однодневки, ангарчанин предстанет перед судом

За создание фирмы-однодневки, ангарчанин предстанет перед судом

Происшествия
671
0


Следственными органами Главного следственного управления (ГСУ) собраны доказательства виновности жителя Ангарска, создавшего фиктивную организацию для отмывания денежных средств.

Следственным отделом по расследованию организованной преступной деятельности против личности и собственности ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении группы так называемых криминальных банкиров. Их деятельность была пресечена летом прошлого года. При выяснении обстоятельств совершаемых деяний, сыщики установили 30-летнего жителя Ангарска, который зарегистрировал на себя юридическое лицо, являющееся одним из инструментов по обналичиванию денег. В частности, установлено, что указанная организация заключала фиктивные сделки в области строительства, после чего полученные снимала средства со счета и с учетом комиссии передавала заинтересованным лицам. При этом на самом деле никакой практической деятельности эта организация не вела.

В ходе расследования, обвиняемый дал признательные показания и сообщил, что получал ежемесячное вознаграждение за использование его персональных данных.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст. 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации вместе с утвержденным надзорным органом обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Если вина фигуранта дела будет доказана, суд вправе назначить ему наказание в виде крупного денежно штрафа либо исправительных работ на срок до двух лет.

Принятыми мерами юридическое лицо ликвидировано в установленном порядке.

УМВД РФ по Ангарскому городскому округу Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.