Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » По факту халатности социальных служб Ангарска началась проверка

По факту халатности социальных служб Ангарска началась проверка

Происшествия
722
1
По факту халатности социальных служб Ангарска началась проверка

Одной из первоочередных задач следственных органов Следственного комитета Российской Федерации является защита прав и интересов несовершеннолетних, пенсионеров, малоимущих и других категорий граждан, нуждающихся в повышенном внимании и поддержке. На одном из информационных ресурсов города Ангарск в ходе мониторинга средств массовой информации был выявлен материал о том, что 92-летняя местная жительница умирает от голода в своей квартире. В публикации говорится о том, что у пенсионерки есть некая родственница, которая забирает у бабушки пенсию, при этом, не платит за квартиру.

На основании данного материала следственным отделом по городу Ангарск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц социальных служб. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

СУ СКР по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Вова из Ангарска 6 февраля 2018 20:57
Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, дать
правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц социальных
служб
.


"Должностные лица социальных служб" им не до бабушек. В место одного посаженого Геранющкина теперь в Ангарске три "собеса", три директора и в три раза больше всяких "замов. ""В поте лица" выдумывают различные схемы как "законно"  денежки, предназначенные для "малоимущих" направлять "многоимущим".

Различным "частным лавочкам", крутящимся вокруг транспортных проблем или проблем с капремонтом. Субсидии пенсионерам, к примеру, обещают давать только если предварительно уже отдал "добровольный" взнос в фонд капремонта. Вроде бы денежки выдают "малоимущим", а попадают они в карман "многоимущих". :smile-16:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.