Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Штраф за нецензурные и оскорбительные выражения в адрес сотрудника ДПС

Штраф за нецензурные и оскорбительные выражения в адрес сотрудника ДПС

Происшествия
823
0


Судебными приставами в течение суток с момента возбуждения исполнительного производства взыскан уголовный штраф за оскорбление сотрудника ДПС.

Инцидент произошел в здании Катангского районного суда Иркутской области, где гражданин И., выйдя из зала судебного заседания, позволил себе высказать нецензурные и оскорбительные выражения в адрес сотрудника Госавтоинспекции, который также присутствовал на судебном заседании. Сдержать эмоции после того, как его исковое заявление осталось без удовлетворения, гражданин И. не смог, считая виновным в этом сотрудника патрульно-постовой службы, поскольку именно он составил административный протокол по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), в обжаловании которого ему и было отказано.

Неадекватное поведение гражданина И. привело к возбуждению в отношении него уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Катангским районным судом гражданину И. назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

На основании судебного решения возбуждено исполнительное производство, о чем гражданин И. был уведомлен. Также ему разъяснены меры принудительного характера, которые могут быть применены в случае неоплаты долга. Желая избежать последствий принудительного взыскания должник явился на прием к судебному приставу в день возбуждения исполнительного производства и оплатил уголовный штраф.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.