Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не витамины, а контрабанда

Не витамины, а контрабанда

Происшествия
725
0


В Ангарский городской суд поступило уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, который приобрел сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному обороту на территории Российской Федерации.

Согласно материалам дела в августе прошлого года на одном из интернет-сайтов мужчина заказал для личного пользования препараты «TESTOVER P», «ANABOL CAPSULES», «SUSNANON 250» и другие. Поскольку он занимается силовыми видами спорта, эти таблетки и ампулы необходимы были ему для восстановления, быстрого роста мышечной массы. Однако в составе данных препаратов содержатся вещества, относящиеся к сильнодействующим, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964.

Получив заказ из Белоруссии, мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Иркутской области на выходе из здания почты.

Ангарчанину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – контрабанда сильнодействующих веществ, т.е. незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ.

Пресс-служба Ангарского городского суда. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.