Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » По факту смерти 7-месячного ребенка следственными органами проводится проверка

По факту смерти 7-месячного ребенка следственными органами проводится проверка

Происшествия
1 057
0


Эхирит-Булагатским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка по факту смерти 7-месячного ребенка в реанимационном отделении ОГБУЗ «ОБ № 2».

Следователями установлено, что в связи с ухудшением самочувствия мальчика после вакцинации, проведенной 30 января текущего года, мать дважды обращалась в больницу с жалобами на состояние здоровья малыша. 13 февраля ребенок был доставлен в критическом состоянии в реанимацию, где вскоре скончался. Предварительная причина смерти – миокардит сердца.

Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, изучить медицинские документы из различных медучреждений, где проходил лечение ребенок. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) врачей. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

СУ СКР по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.