Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чистят вручную

Происшествия
640
0
Чистят  вручную

На прошлой неделе везде прошли сообщения о большом нефтяном пятне на Ангаре, в районе Жилкино (см. "В" №17 от 17.02.2018г.).

Пока официально подтверждено, что разлив действительно произошел в районе жилкинской нефтебазы. Также сообщалось, что проведены заборы проб воды и опасности для дальнейшей утечки нефтепродуктов нет. Информация о данных проб воды пока не озвучивалась. Зато известно, что происходит в Жилкино сейчас. По словам заместителя начальника Юго-Западного спасотряда Олега МОРГУНОВА, там каждый день проводятся очистные работы.

- Спасатели и привлеченные к работам специалисты день вырезали загрязненный нефтью лед, убирают вручную ледяную шугу, обрабатывают абсорбентом поверхность.

По словам Олега Моргунова, в ликвидации последствий принимают участие и спасатели из Ангарска. Причем ввиду трудоемкости работ до конца еще далеко. По самым осторожным оценкам, «зачистка» может затянуться до марта.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.