Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчанин перечислил мошенникам 5 тысяч рублей в качестве предоплаты за автомобиль

Ангарчанин перечислил мошенникам 5 тысяч рублей в качестве предоплаты за автомобиль

Происшествия
596
0


Купить машину недорого, быстро и без обмана является мечтой каждого автолюбителя. Но статистика выглядит достаточно печально.

Так, накануне, в полицию Ангарска обратился местный житель. Он сообщил, что стал жертвой аферистов при покупке автомобиля. 32-летний ангарчанин на сайте «Дром.ру» нашел объявление о продаже автомашины «Тойота Корона Премио» в поселке Баяндай. Через сайт мужчина связался с продавцом. Автовладелец сообщил, что машина в порядке и попросил перевести ему на счет в качестве предоплаты 5 тысяч рублей. В предвкушении выгодного приобретения, ангарчанин отправился к ближайшему терминалу и сделал взнос на счет «продавца». Деньги благополучно ушли, но не в Баяндай, а в Омскую область. После этого телефон злоумышленника отключился, а объявление было удалено с сайта.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» следователями следственного отдела №1 СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело.

Правоохранительные органы напоминают о различных схемах мошенничества при продаже автомобилей. Злоумышленники размещают объявления о продаже авто по заниженной цене. Ее они объясняют необходимостью в деньгах, например, для срочной покупки квартиры или лечения родственников.

Найдя покупателя, продавцы убеждают его внести предоплату от 5 тысяч для подтверждения своих намерений. Деньги предлагается положить на банковскую карту мошенников.

После того, как они поступят, общение может прекратиться. В другом варианте злоумышленники начинают требовать большую сумму: например, 10% от стоимости автомобиля. Если после этого покупатель отказывается от сделки, его начинают уговаривать и убеждать, что есть другой покупатель, который готов заплатить прямо сейчас. Если не помогает и это, то они просят паспортные данные и реквизиты карты, якобы, чтобы вернуть деньги. Но в итоге просто снимают оставшуюся на карте сумму и исчезают. А контактный телефон перестает отвечать.

Полиция в очередной раз предупреждает ангарчан быть бдительными. Никогда не переводите незнакомым лицам деньги в качестве предоплаты. А также не сообщайте своих конфиденциальных данных (реквизитов счета, номеров карты и т.д.), чтобы злоумышленники не смогли украсть ваши деньги.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.