Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Ангарске пенсионерка стала жертвой мошенничества

В Ангарске пенсионерка стала жертвой мошенничества

Происшествия
672
0


Накануне в дежурную часть Управления МВД России по Ангарскому городскому округу обратилась 81-летняя местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Как установили полицейские, пенсионерке на домашний телефон позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудником правоохранительного ведомства. Незнакомка сообщила, что сын женщины значительно превысил скорость, за что ему грозит солидный штраф. Но мужчина отказался его оплачивать и скрылся в неизвестном направлении. Женщина пояснила, что во избежание последствий и привлечения сына к уголовной ответственности необходимо оплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Для решения «проблемы» потерпевшая передала деньги незнакомке, которая через несколько минут после звонка приехала к ней домой. Лишь спустя время ангарчанка позвонила своему настоящему сыну и узнала, что стала жертвой мошенников.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование.

Полиция призывает граждан не доверять незнакомым людям, не передавать ни под какими предлогами свои сбережения. Проверяйте поступающую информацию, сами звоните своим родственникам, чтобы удостовериться, что у них все благополучно, и что это мошенники пытаются заработать на вашем беспокойстве о близких людях.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.