Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Три дочки остались без мамы

Три дочки остались без мамы

Происшествия
2 355
0


28 февраля в областном перинатальном центре умерла 27-летняя ангарчанка. С ее новорожденной дочкой все хорошо, но она пока находится в больнице. Дома ее ждут две старшие сестры, 3 и 6 лет.

В социальных сетях эта новость широко обсуждается. Говорят, что женщина умерла во время родов в 10 часов 20 минут. В комментариях одни пользователи выражают соболезнования семье. Другие делятся своим печальным опытом:

- Господи, сколько еще нужно смертей, чтобы Минздрав задумался о нашей медицине? Я сама пережила эту боль от потери ребенка месяц назад.

- Страшно рожать уже. Роды стали как рулетка. Я пока стояла по беременности на учете в Ангарске, у меня 4 врача сменились.


Третьи рассказывают об истинных, по их мнению, причинах смерти:

- Написано, что тромб оторвался. А на самом деле же у нее был рак груди, ей кесарево делали, и от наркоза сердце не выдержало и остановилось.

Мы связались с близкой подругой погибшей Анной, и вот что она рассказала нашей газете:

- Во время беременности врачами АПЦ у Ирины было обнаружено серьезное заболевание. Скорейшее родоразрешение решили проводить в областном перинатальном центре. В понедельник, 26 февраля, Ира легла в отделение патологии беременности ОПЦ. У нее шла 33 или 34 неделя беременности. В среду ее перевели в родовое отделение. Пытались, чтобы она родила естественным путем. Не получилось. Сделали кесарево сечение. Муж считает, что у нее не выдержало сердце. Однако врачи ему сказали, что оторвался тромб.

Новорожденную малышку назвали Александрой. Супруги хотели мальчика. Имя придумали нейтральное, чтобы оно подошло и девочке. Саша хоть и родилась раньше срока, сама дышит и кушает. Папа планирует забрать ее домой на следующей неделе.

У супругов свой мебельный бизнес. Ира принимала заявки на изготовление мебели на втором этаже нового торгового центра «Строймир». Антон ездил к клиентам домой, делал замеры. Друзья говорят, что Ира была отличной мамой: доброй, любящей, заботливой. Она приехала в Ангарск из Усть-Орды, где сейчас живут две ее младшие сестры. Хоронить Иру планируют в родном поселке.

О том, как папа будет справляться с тремя девчонками, одна из которых новорожденная, он пока не задумывается. Друзья, понимая, что ему придется несладко, организовали сбор денег. Неравнодушные ангарчане на карту Ириной подруги за несколько часов прислали 27 тысяч рублей. Если вы тоже хотите помочь многодетному отцу и у вас есть мобильный банк, отправьте на номер 900 сообщение: Перевод 89500630966 сумма, которую хотите перечислить. Получатель Анна Николаевна С.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото предоставлено
подругой погибшей


Комментарий Министерства здравоохранения:

Причина неуправляема

- По указанному факту Министерство здравоохранения Иркутской области проводит служебную проверку. По предварительным данным, неблагоприятный исход заболевания связан с причиной, которая относится к неуправляемым.

Заместитель министра Е.С. ГОЛЕНЕЦКАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.