Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Ангарске работникам «Дитэко» выплачено более 120 млн. рублей долга по оплате труда

В Ангарске работникам «Дитэко» выплачено более 120 млн. рублей долга по оплате труда

Происшествия
761
0


Прокуратура г. Ангарска Иркутской области провела проверку исполнения трудового законодательства в акционерном обществе «Производственная компания «Дитэко».

Установлено, что 400 работникам предприятия по переработке и реализации нефтепродуктов не выплачена зарплата за 2016-2017 годы. Долг по оплате труда составил более 120 млн. рублей.

В мае 2017 года на предприятии-банкроте Арбитражным судом Иркутской области введена процедура конкурсного управления и ситуация с банкротством предприятия была поставлена прокуратурой города на особый контроль.

Для устранения нарушений законодательства о банкротстве конкурсному управляющему и саморегулируемой организации арбитражных управляющих прокурором города внесено 5 представлений, неоднократно объявлялись предостережения о недопустимости совершения действий, не способствовавших гашению задолженности по заработной плате.

В интересах работников предприятия в суд предъявлено 472 заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму 70 млн. рублей.

Также с предприятия-должника в интересах несовершеннолетних детей работников предприятия взысканы начисленные, но не выплаченные должником алименты на сумму 360 тыс. рублей.

В настоящее время, благодаря вмешательству прокуратуры, задолженность по заработной плате перед работниками акционерного общества погашена в полном объеме.

www.irkproc.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.