Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Горят бани

Происшествия
572
0
Горят бани

По двум фактам пожаров на территории Иркутской области проводится доследственная проверка, по результатам которой, будет принято решение о привлечении собственников имущества к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

В Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим. В выходные и праздничные дни был проведен целый комплекс профилактических мероприятий, что позволило добиться стабилизации ситуации с пожарами. За двое прошедших суток в Приангарье не зафиксировано ни одного пожара в жилых домах. Однако имелись факты возгорания надворных построек, в частности горели бани.

Так, 11 марта около 7 часов утра в гаражном кооперативе города Саянска вспыхнул пожар в пристроенной к гаражному боксу бане. На момент прибытия первого подразделения пожарных помещение постройки было полностью охвачено огнем, существовала угроза соседним гаражам. По предварительным данным пожар начался из-за неисправности печного отопления.

Аналогичный случай произошел сегодня ночью в Боханском районе. Сообщение о возгорании бани в жилом доме села Новая Ида на пульт пожарной охраны поступило около часа ночи. Огнеборцам хватило несколько минут, чтобы справиться с пожаром и не допустить распространения огня на другие постройки. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

«По результатам доследственной проверки и заключению испытательной пожарной лаборатории в отношении собственников имущества будет возбуждено дело об административном правонарушении. Если вина будет установлена виновные будут привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ»,
- отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Кузнецов.

Напомним, в период действия особого противопожарного режима нарушения требований пожарной безопасности влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Управление надзорной деятельности МЧС России по Иркутской области настоятельно рекомендует гражданам проверить на пожарную безопасность свое жилье и уделять особое внимание соблюдению правил безопасности при проектировании и эксплуатации печного отопления. При обнаружении возгорания незамедлительно звоните на телефон Единой пожарно-спасательной службы – «101».

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.