Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:35
Закончилась гонка-ультрамарафон «Ледовый шторм – 2019»

Конькобежец из Москвы Яков Френклах из Москвы стал...

18 фев 2019
8 0
12:01
От пожара спряталась в подполье

В Иркутске, в четвёртом часу ночи 17 февраля на телефон...

18 фев 2019
38 0
11:12
Более шести тысяч человек вышли на старт гонки «Лыжня России» в поселке Молодежный

Возле лыжной базы ИрГАУ в поселке Молодежный Иркутского...

18 фев 2019
39 0
12:06
Хаски и младенец

Трагедия случилась дома Большая беда случилась в Ангарске...

16 фев 2019
1 927 0
16:14
Правительство Иркутской области и Tele2 подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи...

15 фев 2019
822 0
10:57
ЗМЕЯ В УНИТАЗЕ

Жительница 207 квартала сообщила, что у нее из унитаза...

15 фев 2019
540 0
16:26
НОВОРОЖДЁННОГО ПОКУСАЛА СОБАКА

В Ангарске трехнедельного малыша покусала домашняя собака...

14 фев 2019
680 0
16:16
ОДНОЙ ТОЧКОЙ МЕНЬШЕ

В Ангарске задержан 50-летний безработный ангарчанин,...

14 фев 2019
153 0

Вся семья

Происшествия
1 462
0
Погибла по дороге на Байкал

8 марта в страшной аварии на Култукском тракте погибла семья ангарчан. Их машину занесло на скользкой дороге, она оказалась под колёсами встречной многотонной фуры. Троих ангарчан раздавило в собственной машине.


Чтобы вытащить людей из груды металла, спасателям потребовалось несколько часов.

54-летняя Татьяна КИСЕЛЁВА, заместитель директора по хозяйственной части школы № 15, её муж, 59-летний предприниматель Владимир, и ее мама, 79-летняя Руфина Филипповна, ехали на отдых. Праздничные 4 дня они планировали провести в деревенском домике в Бурятии, на берегу Байкала. Вместе с ними, на другой машине, ехала компания их друзей. Эту поездку они планировали почти месяц.

Несколько лет назад Татьяна и Владимир пережили трагедию – умер их единственный сын Максим, в 30 лет у него остановилось сердце. Родители только недавно начали приходить в себя. Владимир часто говорил, что не любит Ангарск, он забрал его ребёнка, но и не уедет отсюда – держит могила сына. Руфина Филипповна приехала к Татьяне и Владимиру из Новосибирска, там у них много родственников. Зиму она всегда гостила в Ангарске. Несмотря на возраст, женщина была очень активна. Друзья говорят, что ей легко можно было дать 60 лет.


Татьяна (справа) с мамой и Бони.

Долгие подготовка и сборы в эту последнюю для семьи Киселёвых поездку проходили удивительно гладко, без зацепок. Ирина ТЕМНИКОВА, близкая подруга погибших, хозяйка домика на Байкале, куда они все вместе ехали, вспоминает, как все были счастливы в тот день. Володя поздравлял женщин с 8 марта, светился от удовольствия в предвкушении отдыха.

- Я должна была сидеть в машине вместе с Таней, она была за рулём. У неё стаж лет 15, она была отличным водителем. Но ведь Володя меня не пустил! Взял жену за руку и сказал: я свою Танюшу не брошу, - перебиваясь на слезы, пытается говорить Ирина. Дело в том, что в машине с учётом груза вместе с водителем было всего три места. Поэтому если бы Ирина села вместе с подругой, Володе пришлось бы пересаживаться в другой автомобиль.

Руфина Филипповна сидела сзади, Владимир - рядом с женой. На коленках у него спал тойтерьер Бони, после смерти Максима этот пёс спас супругов.

- Всю дорогу мы переговаривались по телефону, смеялись. Примерно за полчаса до трагедии в Слюдянке созвонились в последний раз. Я спросила у Тани, будем ли мы заезжать за пивом для бани. Таня посоветовалась с семьёй, решили, что не будем. А ведь этот заезд на пять минут мог всё изменить! Фура, под которую попали друзья, проехала бы мимо, все бы остались живы, - со дня трагедии Ирина каждое утро встаёт ровно в 6 утра и не может успокоиться до 10.30 – времени, когда погибли её близкие люди.

Авария случилась на серпантине за Слюдянкой. Машина с Ириной ехала впереди, «Сузуки-Култус» Киселёвых отставал от них примерно на 100-150 метров. Водители видели друг друга в зеркала.

- Мы повернули, и машина ребят пропала из вида. Мимо проехала как раз та фура, под которой они окажутся через несколько минут. Едем дальше, а ребят всё нет и нет. Звоню – телефон недоступен. Второй не отвечает. Тогда мы и поняли, что что-то случилось, - друзья развернулись и поехали обратно. Как только вывернули из-за поворота, увидели, что под колёсами 12-метровой фуры, как сжатая консервная банка, машина их друзей.

- Всё было как в тумане… Мы побежали к ним, я открыла дверь, где сидел Володя, попыталась поднять его голову. Миленький, ну очнись! Звала его, но он уже не дышал. Я побежала к Танечке, хотела вытащить, не верила, что она мертва. Руфина Филипповна на заднем сиденье была уже со стеклянными глазами. Рядом с машиной лежала мёртвая Бони
, - задыхаясь от слёз, Ирина вспоминает, что крови как будто не было. Спасатели позже объяснят: тела передавило капотом, внутренности которого в секунду оказались в салоне автомобиля. Чтобы освободить супругов, потребовалось несколько часов.

- Мы не знаем, почему так произошло, что именно там случилось. Гололёд, как раз подтаяло, опасные повороты. Водитель большегруза тоже путём ничего объяснить не мог. Помню, говорит, что на меня летит маленькая машина, - легковушка зацепилась под колёсами фуры, её пронесло так от места аварии на 20 метров.

Шансов выжить ни у кого не было. Татьяну и Владимира похоронят рядом с сыном.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото из семейного
архива КИСЕЛЁВЫХ и группы мессенджера Viber
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.