Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчанка лишилась накоплений, поверив мошенникам

Ангарчанка лишилась накоплений, поверив мошенникам

Происшествия
752
0
Ангарчанка лишилась накоплений, поверив мошенникам

Аферисты сняли с разных банковских карт пожилой ангарчанки более 63 тысяч рублей.

14 марта в дежурную часть отделения полиции №2 обратилась 55-летняя женщина. Она рассказала, что стала жертвой мошенников. Накануне вечером ей на сотовый телефон пришло СМС-сообщение с текстом «Заказ на оплату услуги 8500 рублей принят. ИНФО +79512775326». Женщина никаких покупок не совершала, и поспешила перезвонить по указанному в СМС номеру. На звонок ответил мужчина, который пояснил, что является сотрудником безопасности банка (какого именно не уточнил). Мужчина пояснил, что доступ к банковской карте был вскрыт злоумышленниками, и теперь ангарчанке необходимо обезопасить свою карту. Для этого ей нужно подойти к банкомату и перезвонить ему. Выполнив действия по указанию неизвестного, пенсионерка предоставила ему персональные данные по трем картам разных банков.

На следующий день, посетив банковские учреждения, женщина обнаружила пропажу своих накоплений. Добычей аферистов в общей сложности стали 63 тысячи 250 рублей.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» возбуждено уголовное дело.

Полиция Ангарска напоминает, что при получении каких-либо сообщений о действиях с банковской картой – блокировке, оплате услуг или товаров, которые вы не совершали – следует перезвонить по номеру, указанному на самой карте! И ни в коем случае не перезванивать по номерам, указанным в СМС.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу.

ангарск.38.мвд.рф Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.