Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 14 административных протоколов за выезд на лед вне переправ

14 административных протоколов за выезд на лед вне переправ

Происшествия
600
0


В минувшие выходные сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам, полиции, спасателями, представителями администраций муниципальных образований, Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству было проведено совместное патрулирование водных объектов Иркутской области. Всего было задействовано 96 человек.

Несмотря на то, что в регионе действуют 57 ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов, ежедневно к ответственности привлекаются водители, игнорирующие запрещающие знаки и выезжающие на лед.

Дмитрий МИРОНОВ, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам:

«Традиционно больше всего нарушителей выявляется в проливе Малое море озера Байкал, а также вблизи города Байкальска Слюдянского района. Любителей подледного лова зачастую не смущает и тот факт, что своими действиями они грубейшим образом нарушают, в том числе, и водоохранное законодательство. Так, в ходе совместного патрулирования было выявлено 4 случая нахождения автомобилей в прибрежной защитной полосе и водоохранной зоне водных объектов: три на Байкале, один на реке Ангаре в Усольском районе».

Согласно п. 1 ст. 8.42 использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Пять административных протоколов было составлено в отношении водителей за нарушение п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», согласно которым проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Водителям, привлеченным к ответственности, грозит штраф от пятисот до одной тысячи рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Еще пятеро автовладельцев за неповиновение требованию инспектора ГИМС убрать в тридцатиминутный срок транспортное средство со льда понесут административную ответственность в соответствии со ст. 19.4. Подобное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.