Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ограбил школьницу, но был задержан

Ограбил школьницу, но был задержан

Происшествия
557
0


Сотрудники ОБДПС ГИБДД Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа в отношении несовершеннолетний девочки.

Преступление было совершено днем 25 марта. Полицейскими было установлено, что неизвестный около дома 25 по улице Ленина открыто похитил мобильный телефон у десятиклассницы, после чего скрылся. Не растерявшись, школьница тут же обратилась за помощью к инспекторам экипажа дорожно-патрульной службы, которые в этот момент находились на маршруте патрулирования.

В результате благодаря грамотным действиям лейтенанта полиции Дениса Каргина и старшины полиции Дмитрия Зиновьева в течение нескольких минут злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для дачи показаний. Молодой человек сознался в содеянном, похищенное имущество изъято.

Родители девочки, в свою очередь, поблагодарили сотрудников Госавтоинспекции за отзывчивость и оперативное раскрытие преступления.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция даной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Руководством Межмуниципального Управления принято решение о поощрении данных сотрудников.

38.мвд.рф Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.