Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Осужден руководитель ангарского предприятия за неуплату налогов

Осужден руководитель ангарского предприятия за неуплату налогов

Происшествия
693
0


Ангарским городским судом Иркутской области руководитель ООО «Промтопливо» Сергей Дорошенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере).

В ходе судебного рассмотрения установлено, что руководитель предприятия, основным видом деятельности которого является торговля горюче-смазочными материалами, сокрыл денежные средства, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

В установленный срок требования об уплате налогов предприятие не исполнило. Полученные за реализованный товар денежные средства, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в размере более 9,3 млн рублей, Дорошенко перечислил на расчетный счет другой организации.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Также суд удовлетворил иск, заявленный прокурором Иркутской области, взыскав с Дорошенко в доход Российской Федерации причиненный преступлением ущерб в размере 9,3 млн рублей.

www.irkproc.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.