Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Заблудившийся изюбрь бегал по улицам города

Заблудившийся изюбрь бегал по улицам города

Происшествия
687
0


2 апреля в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» поступило сообщение от жителей микрорайона «Старого Усть-Кута» о том, что на улицах города бегает дикое животное.

Незамедлительно прибывший на место экипаж патрульно-постовой службы полиции в составе Александра Шакина, Дмитрия Высоких, Евгения Сорокина и Алексея Королева, обнаружили в одном из дворов молодого и крепкого изюбря возрастом около 2 лет. Таежный зверь не сразу дался в руки людей. После непродолжительного сопротивления он был связан и помещен в транспортное средство подоспевших охотоведов. Затем под сопровождением полицейских оленя вывезли за пределы города в лесной массив, где он был отпущен в родную среду обитания.

За короткий период времени знакомства с человеком, изюбрь успел привыкнуть к людям и не хотел уходить. Полицейским пришлось включить сигнальное громкоговорящее устройство, чтобы шумом отогнать животное глубже в лес.

В усть-кутской полиции отметили, что это не первый случай выхода к людям диких животных. Неделей ранее в дежурную часть поступила информация о том, что возле дорожного моста в микрорайоне «Курорт» г. Усть-Кута была замечена беременная самка изюбря. Полицейские безотлагательно сообщили об этом в Службу по охране и использованию животного мира, после чего животное было сопровождено в лес под контролем представителей указанной организации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

(при содействии МО МВД России «Усть-Кутский») Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.