Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
163 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
70 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
92 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
89 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
82 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
75 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
95 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
86 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
76 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
113 0

ПОГИБ В ТИРЕ

Происшествия
2 207
0
Раз в год стреляет и резиновая палка

4 апреля в учебном тире УМВД в 205 квартале во время учебных стрельб погиб 51-летний подполковник Юрий ПУТЯТО, начальник отдела кадров ангарского отдела вневедомственной охраны Росгвардии РФ. Он выстрелил себе в голову. Следственный комитет выясняет детали трагедии. Предварительная версия – несчастный случай.


Подполковник Юрий ПУТЯТО и сам часто проводил стрельбы, и был инструктором.

Обстоятельства произошедшего строго засекречены. Как опытный сотрудник Росгвардии, который знал и умел обращаться с оружием, мог случайно выстрелить себе в голову?! Нам удалось связаться с его сослуживцами. На условиях анонимности они, очевидцы трагедии, рассказали нашей газете, как всё произошло.

Юрий стоял на рубеже, когда из боевого пистолета Макарова, из которого он стрелял по мишени, выпал патрон. Юрий наклонился за ним и встал на колени, чтобы поднять. Пистолет находился в его руках. В этот момент и прогремел выстрел.

Бригаду «скорой помощи» вызвали в тот же момент, через пару минут медики были на месте. Но им оставалось только констатировать смерть: пуля попала в подбородок и прошла навылет через головной мозг. Мужчина умер моментально. Он был в поглощающих звук наушниках, оружие лежало в стороне.


Учения Росгвардии в учебном тире проходят 2-3 раза в месяц.

- По всем правилам Юрий должен был поднять руку, если с оружием что-то случилось: осечка или ещё что. На стрельбах всегда дежурит инструктор, он подходит к сотруднику, и сам производит все действия. В данном случае инструктор должен был поднять патрон. Это нарушение элементарных правил безопасности на стрельбах, - объясняет сослуживец Путято.

- Странно, потому что Юра знал все эти правила, сам не раз проводил стрельбы в качестве инструктора. Мне кажется, сыграл злую шутку его опыт. Подумал, видать, что сам справится. Когда наклонился за патроном, видимо, руку с пистолетом держал не в стороне, а под грудью, дулом на себя. Мы все в шоке, потому что это ухитриться надо в голову попасть! По всей видимости, это из разряда «и резиновая палка раз в год стреляет». Путято был одним из самых опытных наших сотрудников, много лет работал сначала в полиции, потом уже в Росгвардии, - те, кто хорошо знали погибшего, не могут поверить, как такое могло произойти.


У Юрия остались жена и двое детей: девочки, 13 и 15 лет.

Прощание состоится сегодня, 7 апреля, в «Реквиеме», в посёлке Новый-4, с 14 до 15 часов.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото irksib.ru


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.