Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Поймали мошенника

Происшествия
509
0


В ходе реализации оперативной информации сотрудники отдела полиции № 2 Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» задержали 24–летнего уроженца города Братска, который подозревается в совершении серии мошенничеств посредством сайта купли-продажи товаров.

В январе текущего года в полицию обратился 42-летний мужчина и сообщил, что стал жертвой мошенников. Как выяснили оперативники, на сайте купли-продажи товаров он хотел приобрести автомобиль марки «Хонда Фит» и в качестве предоплаты перевел 10 тысяч рублей, после чего телефон продавца стал недоступным.

Сотрудниками полиции был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и сбор необходимой доказательственной базы. Проделанная работа принесла свои плоды - накануне предполагаемый мошенник был задержан. Выяснилось, что молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий.

В ходе обыска по месту его проживания были изъяты предметы, предположительно используемые для совершения противоправных деяний – банковская карта, на реквизиты которой потерпевшие перечисляли оплату за товар, мобильный телефон и сим-карта.

В настоящий момент полицейскими установлено еще 6 фактов преступной деятельности задержанного. В том числе жертвами «интернет-обмана» стали жители Братска, Приморья, Улан-Удэ.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция предупреждает: мошенники размещают на сайтах купли-продажи и в социальных сетях объявления о продаже продукции, оказании услуг по заведомо выгодным условиям, в последующем требуя получения задатка или полной оплаты стоимости товара в качестве подтверждения намерений покупателя совершить сделку. Чтобы не пострадать от преступных посягательств, исключите случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предоставлении услуг на сайтах бесплатных объявлений.

Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

По информации Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.