Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Попал под автобус

Происшествия
1 147
0
Утром 13 апреля, в пятницу, пассажирский автобус сбил велосипедиста. 25-летний мужчина скончался на месте.


25-летний мужчина под колёсами автобуса скончался моментально

Всё случилось в 7.45 на перекрёстке улиц Карла Маркса и 40 лет Октября. Автобус по маршруту № 11 стоял на светофоре, готовясь повернуть направо, на улицу 40 лет Октября. Как позже расскажет сотрудникам ГИБДД водитель, когда загорелся «зелёный», он начал движение. В этот момент и случилась трагедия. Очевидцы рассказали, что велосипедист ехал по тротуару прямо и, не слезая с велосипеда, попытался проскочить перекрёсток. В секунду мужчина оказался под колёсами 10-тонного автобуса, полного пассажиров. Водитель утверждает, что даже не видел его.

Медикам, прибывшим на место, оставалось только констатировать смерть – автобус проехал колесом по его голове, не оставив ни единого шанса выжить. Как удалось выяснить нашей газете, мужчина женат, у него остался маленький ребенок. В то утро мужчина ехал на работу.

- Предварительно мы можем сказать, что автобус поворачивал на разрешающий сигнал светофора. Велосипедиста он действительно не мог видеть, - прокомментировал нашей редакции начальник ангарской ГИБДД Андрей КОНОПЛЁВ.

По правилам, погибший должен был не просто дождаться своего сигнала светофора, но и слезть с велосипеда, переходить «зебру» пешком. Очевидцы говорят, что на данном перекрёсте после того, как поменяли работу светофоров и для пешеходов выделили отдельную фазу, дожидаются «зелёного» только самые выносливые – теряется слишком много времени. Поэтому многие идут на красный, особенно это касается пожилых и детей.

Следствию ещё предстоит разобраться в обстоятельствах этой трагедии.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.