Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Кто закроется?

Страна отдыхает неделю из-за коронавируса...

28 мар 2020
61 0
Рынок свободен?

Кто следит за ценами...

28 мар 2020
89 0
Электрички обеззараживают

С 3 апреля до 30 мая отменяется курсирование поезда Иркутск-Забайкальск...

28 мар 2020
35 0
Подробности о первом возможном случае заражения коронавирусом в Иркутской области

Женщина с сомнительным диагнозом живёт в Ангарском городском округе...

27 мар 2020
1 565 0
Выявлен первый случай заболевания короновирусом в Иркутской области

Его привезла 61-летняя иркутянка...

27 мар 2020
218 0
37-летнюю владелицу агентства недвижимости из Ангарска обвиняют в мошенничестве

Сотрудники УМВД разыскивают ангарчан, пострадавших от деятельности агентства недвижимости «Единое»....

27 мар 2020
132 0
Электрички обеззараживают

С 3 апреля до 30 мая в связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки отменяется курсирование поезда Иркутск-Забайкальск....

27 мар 2020
116 0
Мои секреты

ИТОГИ КОНКУРСА...

26 мар 2020
91 0
Последний вагон

Арестован директор МУП «Ангарский трамвай»...

26 мар 2020
169 0
Сидите дома

Целее будете...

26 мар 2020
267 0
» » На встречку под градусом

На встречку под градусом

Происшествия
1 096
0


В Ангарске инспекторы ГИБДД привлекли к административной ответственности водителя, который в состоянии опьянения допустил ДТП, в котором пострадали два человека, в том числе ребенок.


Инцидент произошёл 15 апреля, около 21 часа на улице Космонавтов в районе 32 микрорайона. 49-летний ангарчанин на автомобиле "Мазда MPV" не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу движения, где столкнулся с автомашиной «Тойота Ипсум».

В результате ДТП пострадал 11-летний пассажир «Тойоты». Мальчик был доставлен в больницу и после оказания медицинской помощи отпущен домой. Более серьезная помощь медиков потребовалась пассажирке «Мазды» - 48-летняя женщина госпитализирована в БСМП.

Установлено, что водитель автомобиля «Мазда MPV» находился в состоянии алкогольного опьянения. Более того, ранее он уже был лишен водительских прав на 17 месяцев. Водительское удостоверение было изъято в конце июня 2017года.

В отношении ангарчанина полицейские составили административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), после чего он был помещен в спецприемник УМВД РФ по Ангарскому городскому округу.

Кроме того, водителя оформили по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует). За это правонарушение предусмотрен административный штраф в размере восьмисот рублей.

Полицейские напоминают, что с 1 июля 2015 года в соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Полиция Ангарска призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и не садиться за руль транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, ведь такая поездка может обернуться трагедией.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.