Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Нарушения закона в деятельности ООО «УК «Наш дом» устранила Прокуратура г. Ангарска

Нарушения закона в деятельности ООО «УК «Наш дом» устранила Прокуратура г. Ангарска

Происшествия
706
0


Прокуратурой г. Ангарска в ходе проведения проверки по обращению граждан установлен факт взимания одной из управляющих компаний города денежных средств за выдачу справок с указанием места регистрации заявителя по месту жительства, лиц, зарегистрированных в помещении, причин и оснований снятия с регистрационного учета.

Установленные обстоятельства явились основанием для внесения прокурором в адрес директора ООО «УК «Наш дом» представления об устранении нарушений закона.

Не согласившись с требованием прокурора, управляющая компания обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании данного представления незаконным.

Арбитражный суд Иркутской области, рассматривая дело, установил, что управляющая организация, исполняя функции, связанные с регистрацией граждан по месту жительства либо пребывания, выполняет публично-правовые обязанности, возложенные законом. Введение ограничения на доступ граждан к своим персональным данным посредством выдвижения дополнительных условий, в том числе путем взыскания платы за их выдачу, является незаконным и нарушает права лиц на получение информации.

Решением арбитражного суда представление прокуратуры г. Ангарска признано обоснованным, в удовлетворении требований управляющей компании о признании его незаконным отказано.

www.irkproc.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.