Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Недоочищенные хозяйственно-бытовые сточные воды по Похабихе в Байкал

Недоочищенные хозяйственно-бытовые сточные воды по Похабихе в Байкал

Происшествия
735
0


Следственным отделом по Слюдянскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ, а именно иное обращение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды).

Предварительным следствием установлено, что в период с 2015 по 2017 годы директором ООО «Стоки» не предпринимались меры к обеспечению бесперебойной, надежной и эффективной работы всех элементов системы канализации города Слюдянка, а именно всех канализационных сетей и сооружений, расположенных на них. Данное непринятие мер привело к загрязнению в системе очистных сооружений, эксплуатируемых ООО «Стоки». В результате недоочищенные хозяйственно-бытовые сточные воды создали угрозу причинения существенного вреда окружающей среде и угрозу причинения существенного негативного воздействия на качество поверхностной воды и водного объекта рыбохозяйственного значения реки Похабиха, впадающей в озеро Байкал.

Следователями во взаимодействии с сотрудниками прокуратуры Слюдянского района Иркутской области, а также сотрудниками Межрайонной Западно-Байкальской природоохранной прокуратуры удалось установить все обстоятельства совершенного преступления и собрать неоспоримые доказательства, подтверждающие вину лица, привлекаемого к уголовной ответственности.

По результатам расследования, обвиняемый в полном объеме признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Слюдянский районный суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

СУ СКР по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.