Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Внучка хотела отобрать квартиру у бабушки

Внучка хотела отобрать квартиру у бабушки

Происшествия
1 087
1


В Ангарский городской суд с исковым заявлением о признании договора дарения недействительным обратилась 82-летняя жительница. В обоснование заявленных требований указала, что в октябре 2016 года она передала свою квартиру в дар внучке, о чем был составлен соответствующий договор. О существовании такого документа пожилая женщина узнала недавно, когда родственница стала требовать ее выселения.

У женщины тяжела судьба с детства: в годы войны она потеряла родителей, работала с семи лет. Будучи взрослой, пережила утрату двух мужей и сына. Огромное горе сказалось на ее самочувствии. В силу своего возраста, неграмотности и плохого состояния здоровья, истца не понимала природы сделки, последствий ее совершения. Она думала, что оформляет завещание, на котором настаивала внучка.

В судебном заседании ответчица иск не признала, утверждала, что бабушка совершила сделку в ее пользу после получения подарков в виде ремонта в квартире и оплаты юбилейного вечера. Однако этот довод не может быть принят судом во внимание, поскольку он основан на личном восприятии ситуации самим ответчиком.

Довод истицы о том, что она не собиралась продавать квартиру, подтверждаются и ее действиями после совершения сделки: она продолжала проживать в жилом помещении, оплачивала коммунальные услуги, с регистрационного учета не снималась, вещи не вывозила.

Довод истицы о том, что она на момент совершения сделки не понимала значение своих действий и у нее отсутствовала воля на заключение договора дарения, подтверждается заключением судебной амбулаторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Таким образом, суд признал договор дарения недействительным с момента его совершения, обязал вернуть стороны в первоначальное положение, передав квартиру в собственность истице.

Пресс-служба Ангарского городского суда

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

kontroler83 25 апреля 2018 21:34
Однако нотариус, при совершении сделки, удостоверяет и уведомляет человека о совершаемой сделки. Надо с нотариуса спросить, и лишить лицензии!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.