Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Трамвай отрезал женщине ногу

Трамвай отрезал женщине ногу

Происшествия
1 011
0
В понедельник, 23 апреля, около 22.00, в Майске трамвай № 3 (вагон № 149) допустил наезд на женщину, 1973 года рождения. В результате ДТП женщине отрезало стопу на правой ноге. В тяжёлом состоянии пострадавшую доставили в БСМП. Как такое стало возможным в городе, где трамваи почти не ходят? Мы спросили об этом тех, кто имеет отношение к этому виду транспорта.


Вторник, 24 апреля, место происшествия, Майск. Здесь не светят фонари и не убирают мусор. Даже последствия ДТП на следующий день никто не убрал.

Евгений БАЖЕНОВ, директор МУП АГО «Ангарский трамвай»:
- Я ситуацию знаю только со слов водителя. В трамваях есть камеры видеонаблюдения, но они направлены в салон. Водитель рассказал, что не увидел женщину, потому что она лежала вдоль рельсов в чёрной одежде, было уже темно, этот участок пути, по улице Комсомольской, не освещается. Почему она лежала? Не знаю, может, выпила, может, плохо стало, и упала. Водитель сказал, что она неопрятно выглядела… Если бы она лежала прямо на рельсах, её бы откинуло в сторону отбойником, а она лежала сбоку, поэтому её, наоборот, затянуло под вагон. В вагоне был один пассажир - мужчина, который вместе с водителем помогал оказывать пострадавшей первую помощь до приезда «скорой».
Работник «Ангарского трамвая», имя просил не называть:

- Сейчас Саню (речь идёт о водителе того вагона, имя изменено) во всём обвинят, он трясётся весь. А он опытный водитель. Ему 40 лет, почти 20 он работает водителем трамвая. А вы напишите, что там темно постоянно на Комсомольской, фонарей вообще нет, полная темнота, ничего не видно! Сколько мы об этом говорили – без толку! Ещё и без кондуктора Саня работал! Это, знаете, как отвлекает от движения? Он говорит, что вообще не видно было женщину, потому что она лежала вдоль рельсов. Когда свет фар на неё упал, было уже поздно, он пытался тормозить.
Валерий КИРИЛЛОВ, старший инспектор по пропаганде ГИБДД:

- Предположительно, пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас состояние её тяжёлое. У неё ампутирована стопа правой ноги, перелом таза, тупая травма живота, ушиб головного мозга, перелом затылочной кости, геморрагический шок, без сознания. Её затянуло под трамвай. Кто виноват в происшествии, выясняем. Известно однако, что этот водитель уже допускал наезд на пешехода в 2017 году, и тоже на трамвае.
Наталья ФИРСОВА, главный ревизор по безопасности движения МУП АГО «Ангарский трамвай»:
- Водитель, допустивший наезд на женщину, не является злостным нарушителем. Судя по сверке с ГИБДД за 2017 год, 30 октября 2017 года он был участником ДТП с наездом на пешехода на улице Зурабова, но тогда вина водителя не была установлена, пешеход после обращения в медицинское учреждение от госпитализации отказался.

…Во вторник утром мы побывали на месте происшествия. Там стояла пара туфель на каблуках. Вероятно, обувь пострадавшей. Туфли старомодные, но крепкие. Правая туфля, очевидно, после происшествия разорвана, вся в крови. Здесь же большая лужа ещё не запекшейся крови. Недалеко валяются две пустые литровые бутылки из-под пива с яркими ещё этикетками.
Как стало известно нашей газете из неофициального источника, в крови пострадавшей обнаружено 2,72 промилле алкоголя, что соответствует сильной степени опьянения (в лёжку). Для сравнения: 3,0 промилле – это уже критическое состояние. Врачи БСМП от комментариев отказались. Следствие продолжается.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.