Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Административные штрафы оплачивать надо вовремя

Административные штрафы оплачивать надо вовремя

Происшествия
1 959
0


Гражданин, привлеченный к административной ответственности в виде штрафа, имеет право в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу оплатить его в добровольном порядке, предоставив квитанцию по месту рассмотрения дела.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в суде, в вышестоящем ОВД по месту рассмотрения дела в течение 10 суток с момента получения копии постановления. Если постановление не было обжаловано в установленный законом срок, оно вступает в законную силу. По истечении срока для добровольной оплаты постановление направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания неоплаченного штрафа.

Гражданин, не оплативший своевременно штраф, может быть привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает наложение 2-кратного размера неоплаченного штрафа, либо административный арест до 15 суток. Кроме того, от ранее неоплаченного штрафа гражданин не освобождается.

За неуплату административного штрафа в установленный законом срок в 2017 году привлечено 1317 правонарушителей, в отношении 400 из них судом приняты решения об административном аресте.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.