Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Ангарске вынесен приговор риэлтору за мошенничество

В Ангарске вынесен приговор риэлтору за мошенничество

Происшествия
678
0


3 мая Ангарский городской суд вынес приговор 29-летней Б., которая будучи индивидуальным предпринимателем, совершила два мошенничества в крупном размере и одно мошенничество в особо крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, Б. осуществляла предпринимательскую деятельность в АН «Арбат» и АН «Крепость». Ее агентства недвижимости оказывали посреднические услуги при покупке, продаже, аренде недвижимого имущества.

Действовала Б. по следующей схеме. Находила клиентов, которым обещала продать их квартиры. Затем подыскивала покупателей. Однако последним она уже предлагала совершить покупку квартиры по заниженной цене, не обговаривая данный момент с продавцом.

Кроме того, Б. настоятельно просила стороны сделки не разговаривать друг с другом о цене квартиры.

Меньшую цену, указанную в соответствующем договоре, Б. объясняла тем, что это выгодно для сторон, чтобы не платить налоги.

После заключения договора купли-продажи Б. забирала себе под видом удержания денежные средства, полученные от сделок. Хранить деньги обещала до тех пор, пока не будут выполнены надуманные условия (фактическое освобождение квартиры, оплата коммунальных услуг и т.д.). Покупатели квартир об удержании денежных средств не просили и об этом ничего не знали. Б. выдавала расписки потерпевшим о том, что вернет им всю сумму.

Даже после регистрации сделки Б. деньги не отдавала, тогда клиенты начинали беспокоиться. Они звонили и приходили в офис, требуя деньги. Злоумышленница вновь обещала их вернуть. Когда это не помогало, она всячески выкручивалась: говорила, что лежит в больнице, но обязательно все вернет, а порой и вовсе не отвечала на звонки. Устав от обещаний, обманутые граждане обратились в полицию.

В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала частично, вновь обещая вернуть похищенные денежные средства, но так этого и не сделала.

Приговором суда мошенница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч.3 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил заявленные исковые требования потерпевших на общую сумму 2 850 000 руб.

Пресс-служба Ангарского городского суда Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.