Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Провалились под лед

Происшествия
981
0


В Иркутской области на водных объектах зафиксированы два происшествия, в результате которых предположительно погибли люди.

9 мая около 11 часов поступило сообщение о том, что на Усть-Илимском водохранилище во время лыжной прогулки произошел провал человека под лед. Звонивший мужчина сказал, что предпринимает попытки вытащить из воды друга. После обрыва телефонного разговора связаться с ним больше не удалось. Спасатели отследили звонок и выяснили приблизительные координаты района, откуда он был сделан. Для поисковых работ было привлечено судно на воздушной подушке «Хивус-10». Группа в составе старших государственных инспекторов по маломерным судам Усть-Илимского инспекторского участка совместно с сотрудниками полиции осмотрела акваторию водохранилища. Следов провала обнаружено не было. Поиски пропавших продолжаются.

Поисково-спасательные работы проводятся также на акватории озера Байкал в местности Арготы Ольхонского района. 10 мая резиновая лодка с двумя рыбаками в 20 метрах от берега налетела на острый край льдины и начала сдуваться. Мужчина, оказавшийся в холодной воде, утонул. На помощь второму подоспели очевидцы. Они же и сообщили о происшествии. Пострадавший, житель села Еланцы, госпитализирован в районную больницу с диагнозом переохлаждение.

На место выехали сотрудники Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на катере "Стрингер 550", обнаружившие лодку. Спасателями Никольского поисково-спасательного подразделения в составе 4 человек проводятся водолазные работы. Глубина в данном месте – более 30 метров.

Несоблюдение требований безопасного поведения на водных объектах в весенний период стало причиной этих происшествий. В последнем случае к трагедии привело использование маломерного судна в неблагоприятных погодных условиях до открытия сезона навигации, а также нахождение на маломерном судне без спасательных жилетов.

38.mchs.gov.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.