Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Автомобиль остановлен после нескольких выстрелов по колесам

Автомобиль остановлен после нескольких выстрелов по колесам

Происшествия
653
0
Автомобиль остановлен после нескольких выстрелов по колесам

Накануне ночью в Свирске инспекторами ДПС был замечен автомобиль «Сузуки KEI», водитель которого совершал небезопасные маневры, и двигался без включенного света фар. Дорожные полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель, проигнорировав требование об остановке и на высокой скорости поехал дальше. Включив спецсигналы, экипаж ДПС начал преследовать нарушителя. Несмотря на неоднократные законные требования об остановке, водитель иномарки лишь прибавлял газу. Когда погоня переместилась за пределы города, в соответствии с федеральным законом «О полиции», сотрудниками ГИБДД принято решение приметить табельное оружие, о чем с помощью специального громкоговорящего устройства стражи порядка сообщили нарушителю. После предупредительного выстрела и нескольких по колесам автомобиль был остановлен.

Выяснилось, за рулем находился 27-летний житель Свирска, с явными признаками алкогольного опьянения, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования. К тому же установлено, что гражданин в 2015 году уже лишен водительского удостоверения, а в 2017 году привлечен по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за повторное совершение правонарушения, связанного с ездой в нетрезвом виде.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы за невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке,за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, собран материал по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 .1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Предварительно оружие применено правомерно.

38.мвд.рф Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.