Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пьяный ангарчанин ради шутки сообщил о заминировании дома

Пьяный ангарчанин ради шутки сообщил о заминировании дома

Происшествия
704
0


Сентябрьским днем прошлого года на номер «112» в диспетчерскую службу УМВД России по АГО позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о том, что один из домов 47 квартала г. Ангарска заминирован. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных служб. Они эвакуировали всех жильцов и оцепили многоквартирный дом. Правоохранители провели тщательный осмотр здания на наличие взрывных устройств, которых, к счастью, обнаружено не было.

Тогда оперативники незамедлительно начали проводить оперативно-розыскные мероприятия. Оказалось, что злоумышленник сидел здесь же во дворе на лавочке и пил пиво. При задержании он признался в содеянном и сообщил, что таким образом решил пошутить и проверить насколько оперативно сработают полиция, пожарная и другие службы.

36-летнему шутнику было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В ходе судебного заседания было установлено, что в 2015 году подсудимый уже был осужден за совершение аналогичного преступления. Тогда он позвонил в пожарную службу и сообщил о готовящемся взрыве в квартире. По приговору суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Приговором Ангарского городского суда ангарчанину назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Пресс-служба Ангарского городского суда Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.