Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Два километра рыболовных сетей за один день

Два километра рыболовных сетей за один день

Происшествия
722
0
Накануне полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест». В рейдах приняли участие участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска и отдела по исполнению административного законодательства межмуниципального управления МВД России «Иркутское».







Мероприятия прошли в районе заливов Иркутского водохранилища Курминский, Картакой, Мельничный и Угольный. В ходе операции полицейские обнаружили больше двух километров сетей, из запрещенных средств ловли стражи порядка выпустили около 200 килограммов нерестовой и сорной рыбы, такой как щука, лещ, окунь и сорога. Кроме того участники рейда изъяли сети и другие орудия лова у троих предполагаемых браконьеров и провели разъяснительные беседы с работниками лодочных станций и гражданами, находившихся в районах заливов.

Полиция Иркутской области напоминает, что в Приангарье с 28 апреля по 30 июня действует запрет на ловлю весенне-нерестующих видов рыб. В этот период сотрудники полиции ежедневно патрулируют водоохранную зону в целях пресечения незаконной добычи биоресурсов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.