Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
59 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
57 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
59 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
165 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
186 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
95 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
103 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
167 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
500 0
» » Обновила програмное обеспечение терминала

Обновила програмное обеспечение терминала

Происшествия
1 946
0


В Ангарске продавец магазина стала жертвой мошенников, внеся в терминал купюры для «обновления программного обеспечения»

Продавец магазина в Ангарске перечислила на номера аферистов почти 5 тысяч рублей для «обновления программного обеспечения» терминала, установленного в магазине.

Вечером 21 мая в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Ангарскому городскому округу обратилась 38-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников.

В ходе проверки установлено, ангарчанка работает продавцом в магазине, где стоят терминалы для оплаты. Вечером 64-летней хозяйке этого магазина позвонил незнакомец и представился московским менеджером по обслуживанию терминалов. Мужчина сообщил, что в устройстве необходимо обновить программное обеспечение. Для этого с ними должен связаться человек, который находится рядом с терминалом. Предприниматель перезвонила продавцу и дала ей номер «менеджера».

Девушка связалась со специалистом. Мужчина по телефону сказал, что нужно обновить терминал, для этого в купюроприёмник необходимо внести банкноты в определенной последовательности. Продавец поинтересовалась вернутся ли деньги обратно, на это собеседник ответил, что терминал вернет купюры.

В общей сложности девушка перечислила 4950 рублей.

По данному факту проводится проверка. Установлено, что номера телефонов аферистов зарегистрированы у операторов мобильной связи в Северной Осетии и Карачево-Черкессии.

Полиция Ангарска призывает к бдительности. Любого человека должна насторожить просьба неизвестного положить на терминал деньги для проверки или обновления аппарата. Проверки, связанные с проведением платежей в чью-либо сторону, категорически нельзя делать.


Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.