Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На почве ревности иркутянин стрелял в свою жену

На почве ревности иркутянин стрелял в свою жену

Происшествия
1 429
0


Следственным отделом по Ленинскому району города Иркутск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

21 мая в дневное время в отдел полиции поступило телефонное сообщение от жительницы СНТ «Ангара-3» о том, что её сосед причинил огнестрельное ранение своей супруге. По оперативной информации, после произошедшего мужчина закрылся в доме вместе со своими детьми 4-х и 5-ти лет.



На почве ревности иркутянин стрелял в свою жену

Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, бойцы СОБР Росгвардии. В ходе переговоров начальника полиции МУ МВД «Иркутское» со злоумышленником, мужчина вскоре выпустил из дома детей и, спустя три часа, сдался правоохранителям.

Как пояснил задержанный следователям СКР, ранение своей 40-летней супруге он причинил на почве ревности.

С места происшествия изъято гладкоствольное ружье 16 калибра, патроны, назначен ряд экспертиз. Несовершеннолетние дети переданы родственникам, их мать в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Известно, что 61-летний мужчина к уголовной ответственности не привлекался, работает по найму.

Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СКР по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.