Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Главный бухгалтер проворовалась

Главный бухгалтер проворовалась

Происшествия
1 011
0


23 мая Ангарский городской суд вынес приговор женщине, работавшей в должности главного бухгалтера ООО «Центр современной офтальмологии»
.

Согласно материалам дела, в период с 2013 по 2015 год женщина подделала подписи в договорах подряда между ООО «Центр современной офтальмологии» и ООО «Альянс Строй Сервис». Заведомо ложные сведения злоумышленница внесла в акт и счет-фактуру о выполненных ремонтных работах.

Таким образом, мошенница, пользуясь своим должностным положением, похитила у компании 799 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая вину не признала.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения с свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Суд обязал женщину выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей и лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на два года.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования ООО «Центр современной офтальмологии». Бывшей сотруднице фирмы предстоит вернуть похищенные денежные средства в размере 799 тысяч рублей работодателю.

Пресс-служба Ангарского городского суда Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.