Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Денег было жалко

Происшествия
850
0
Как долг довёл до пули

Драка, погоня, перестрелка – всё это в центре города средь бела дня. 34-летний ангарчанин, не желая отдавать долг знакомому, попытался убить его. После чего сам пришёл в полицию, чтобы… написать заявление на свою жертву. Наши корреспонденты встретились с потерпевшим. 40-летний Александр ПЕРЕВАЛОВ рассказал, за что его хотели убить.


Александр пытался заработать, а получил сломанные руки, операцию на брюшной полости и заявление в полицию.

Всё началось месяц назад. Подозреваемый Михаил К. (имя изменено) занимается грузовыми перевозками, до этого руководил строительной фирмой. Семьи нет. Потерпевший Александр - электромонтажник по профессии, сейчас мастер в фирме-подрядчике на НПЗ. Михаил пригласил Александра подкалымить у него в фирме. У Александра жена в декрете и трое детей. 20 тысяч рублей (такая сумма была обещана за работу) были не лишними.

- Я выполнил работу, на следующий день со мной обещали рассчитаться. Звоню – не берёт трубку. Когда, наконец, дозвонился, мне ответили, что я не туда попал.

Весь следующий месяц мужчина пытался найти должника. Подключилась жена. Через группы в социальных сетях они просили помощи – по номеру машины, имени и фамилии найти адрес. Через месяц, 24 мая, Александр случайно увидел на улице машину своего «работодателя».

- Увидел Михаила около «Золотого дракона», побежал за ним. В районе 108 квартала, за магазином «Атриум», догнал. Открыл дверь в машину, спросил: когда деньги вернёшь? А он мне: я тебя и знать не знаю!

Тогда Александр поднял с земли камень и разбил стекло грузовичка Михаила. В ответ Михаил схватил из машины палку, похожую на черенок от лопаты, и начал бить ею по голове Александра.

- Я машинально выставил руки, чтобы он мне не пробил голову. Думал, палка сломается.

Руки не выдержали. На правой врачи диагностировали перелом со смещением – предстоит операция и долгий период восстановления. Но Михаил на этом не успокоился: он бросил палку, достал травматический пистолет и начал стрелять.

- В той ситуации я мало что мог сообразить, даже не понял, что у меня руки сломаны, не чувствовал боли. Но выстрел я слышал. Думал, он в меня попал, но крови не было. Видимо, промахнулся.

А Михаил сел в машину и уехал. Александр достал телефон, чтобы попросить помощи, и пошёл в сторону гаражного кооператива поблизости. Там и увидел, что его должник не уехал, а ждёт его.

- Он вышел из машины и побежал за мной. Я видел, что в руке у него пистолет и он целится. Я повернулся и начал отстреливаться камнями! Просто под рукой больше ничего не было. Он кричал, что всё равно меня убьёт.


Когда обстрел закончился и Михаил скрылся, Александр поднял майку и увидел дырку в животе.

Судя по отверстиям на куртке, Михаил 11 (!) раз попал по Александру. Три пули попали в живот, врачи 2,5 часа оперировали, чтобы достать их. Внутренние органы, по счастью, не были задеты.

- Меня увидел прохожий, он и вызвал «скорую».


Пока Александру спасали жизнь в больнице, Михаил писал на него заявление в первом отделе полиции. Он обвинял его в нападении и попытке ограбить.

Сейчас Александру предстоит долгий больничный. Его жена переживает, что Михаил, по сути, оставил их семью без средств к существованию, а у них трое детей, ипотека.

Подозреваемый сейчас находится под домашним арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и по части 1 статьи 105 УК РФ («покушение на убийство»).

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.