Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » В Ангарске осуждена водитель автомобиля, обвиняемая в гибели пешеходов

В Ангарске осуждена водитель автомобиля, обвиняемая в гибели пешеходов

Происшествия
931
0


Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). (В. от 26 мая 2018 "Сама наехала")

В суде установлено, что 8 июля прошлого года подсудимая в состоянии алкогольного опьянения управляла транспортным средством. Превысив скорость, она допустила выезд за пределы проезжей части и совершила наезд на двух пешеходов. От полученных травм молодые мужчины скончались.

Осужденная вину признала в полном объеме, по ее ходатайству приговор постановлен в порядке особого судопроизводства. При назначении наказания учтены положительные характеристики осужденной, привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

Кроме того, осужденная возместила потерпевшим по уголовному делу затраты, понесенные на погребение родственников и принесла каждому извинения. Данные обстоятельства судом признаны в качестве смягчающих ее вину.

В судебном заседании потерпевшие просили суд не назначать ей наказания в виде реального лишения свободы. Однако суд учел обстоятельства совершенного осужденной преступления, его тяжесть, необратимые последствия – смерть двух лиц и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Также суд отказал осужденной в отсрочке наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.