Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Остался за дверью

Происшествия
733
0
Почему не исполняется решение суда

В редакцию зашел мужчина. Опустился на стул и устало спросил:

- Cкажите, почему приставы не могут мне помочь? Они активно работают с должниками, даже организуют рейды на дорогах и на месте пробивают данные по базе. Взыскивают долги в пользу банков, государства. Почему не могут помочь мне? Я получил исполнительный лист год назад и за это время нисколько не подвинулся в своих законных правах.



Самое простое в решении квартирного вопроса родственниками – договориться. И это самое трудное.
Фото с сайта lifesphoto.ru


Историю 50-летнего Виктора МУРИНА (имя и фамилия изменены. – Прим. ред.) рядовой не назовешь. Жили-были брат с сестрой. После смерти родителей сестра осталась в их общей квартире. Прописанный там брат успел отсидеть, потом работал на вахте, подолгу не бывая дома. Но вот и у Виктора появилась семья, и вопрос своего жилья встал со всей серьезностью.

Мурин пробовал мирно решить с сестрой квартирный вопрос: разменять двухкомнатную квартиру.

- У сестры ребенок, у нас с женой тоже. Ну и что это будет за муравейник в двушке из двух семей?
- рассудил он и подал заявление в суд, который признал его владельцем доли в двухкомнатной квартире.

Приехав после этого с вахты, он обнаружил, что в квартире сменили замки. Долгое время брат с сестрой не общаются. Виктор с семьей живет то у знакомых, то на съемных квартирах.

- Есть исполнительный лист о вселении, который вступил в силу в мае прошлого года. Но приставы говорят, что не могут найти сестру, она то ли съехала, то ли не открывает двери. Я тоже не раз приходил туда. В квартире тишина, соседи ничего не говорят. У сестры есть страничка в соцсетях, но она туда давно не заходит. Мои возможности не сравнить с возможностями силового ведомства. Почему они-то её найти не могут?!

Прежде чем продавать комнату, её надо показать риелторам. Этого Виктор сделать не может. Признаётся, что сама ситуация подталкивает его к противоправным действиям: взломать дверь и самовольно заселиться. Но как человек с судимостями Виктор понимает, чем это может закончиться. Хочет по закону. Не исключает, что сестра живет в другой квартире, у мужа. Дело осложнилось еще и тем, что по коммуналке накопились немалые долги, которые разделены на двух владельцев жилплощади. Карточки Виктора уже арестованы.

- Мой исполнительный лист через два года теряет свою силу. Потом опять судиться? – спрашивает мужчина.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.