Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
107 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
113 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
158 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
132 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
117 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
100 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
174 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
183 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
153 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
154 1
» » Торговый центр «Мега» под запретом

Торговый центр «Мега» под запретом

Происшествия
1 198
0


Ангарский городской суд принял решение о запрете эксплуатации здания торгового центра «Мега».

С соответствующим заявлением в суд обратился прокурор города в защиту прав и свобод неопределенного круга лиц. В обоснование заявленных требований указал, что прокуратурой города Ангарска с участием отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МСЧ России по Иркутской области и иных служб проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности объекта ТЦ «Мега».

В результате проверки было установлено, что в торговых залах смонтированы модули порошкового пожаротушения. В соответствии с действующим законодательством установка таких модулей на объектах с массовым пребыванием людей запрещена. Выявленное нарушение требований пожарной безопасности магазина создает угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара.

В судебном заседании представитель ответчика исковые требования признал добровольно, пояснил, что собственник помещения уже приступил к устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Исследовав материалы дела, выслушав стороны, суд считает, что имеются правовые основания для удовлетворения иска и запрещения ответчику эксплуатации ТЦ «Мега» до устранения нарушений пожарной безопасности в виде замены порошковой системы пожаротушения на водяную систему пожаротушения.

В настоящее время в Ангарский городской суд поступили исковые заявления прокурора города Ангарска в защиту прав и свобод неопределенного круга лиц об обязании собственников помещений устранить нарушения требования пожарной безопасности в торговых и развлекательных центрах: «Щастье», «Баргузин», «Квартал», «Юность», «Зебра», «Раума Плюс», «Батут-парк», «Ангар», «Гефест», «Шанхай-Молл», «Фестиваль».

Пресс-служба Ангарского городского суда

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.