Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

5000 литров спирта

Происшествия
640
0


Федеральный закон № 171-ФЗ от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предусматривает порядок выдачи лицензии на производство и оборот этилового спирта.

За совершение незаконного оборота этилового спирта без соответствующей лицензии предусмотрена уголовная ответственность.

Летом прошлого года Президент Российской Федерации подписал федеральный закон об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Теперь санкция ч.1 ст. 171.3 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до трех миллионов рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Но порой ни ужесточение наказания, ни другие меры предупреждения совершения преступлений не останавливают человека от совершения противоправных деяний.

В настоящее время в Ангарский городской суд поступило уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, который совершил незаконный оборот этилового спирта без соответствующий лицензии.

Согласно материалам дела, в сентябре прошлого года мужчина приобрел у незнакомого ему дальнобойщика более 5000 литров этилового спирта. Канистры со спиртосодержащей жидкостью он хранил в одном из гаражей ГСК «Майск-2».

Спустя полгода мужчине необходимо было освободить гараж, поскольку он хотел поменять ворота в нем. В один из вечеров он стал грузить канистры в машину, чтобы перевезти их в другое место. В это время из мимо проезжающей машины вышли мужчины, которые заинтересовались происходящим. Оказалось, что они являются сотрудниками УМВД.

Ангарчанину предъявлено обвинение по ч.1 ст. 171.3 УК РФ.

Пресс-служба Ангарского городского суда Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.