Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Выявлены нарушения требований пожарной безопасности в летних оздоровительных

Выявлены нарушения требований пожарной безопасности в летних оздоровительных

Происшествия
440
0
Выявлены нарушения требований пожарной безопасности в летних оздоровительных

747 детских оздоровительных лагерей начали работу уже с начала июня. Работа по подготовке лагерей к летней оздоровительной кампании продолжается. Всего взято на учет 923 детских оздоровительных учреждения, в том числе 57 лагерей с круглосуточным пребыванием детей, имеющих общую границу с лесными массивами.

Органами государственного пожарного надзора проведены проверки и обследования таких объектов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. По результатам проведенных надзорных мероприятий выявлены нарушения требований пожарной безопасности, связанные с содержанием систем противопожарной защиты, противопожарного водоснабжения, эксплуатации путей эвакуации, отсутствия обучения персонала по вопросам пожарной безопасности на 19 объектах. По фактам нарушений государственными инспекторами по пожарному надзору приняты меры реагирования: вручены предписания, виновные лица привлечены к административной ответственности. За неустранение выявленных нарушений в судебном порядке рассматривается вопрос ответственности руководителей лагерей. За невыполнение в установленный срок законного предписания в судебные органы направлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.