Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
18 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
14 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
134 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
208 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
192 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
302 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
256 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
218 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
152 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
308 0
» » Перегруженная аэролодка перевернулась на Китое

Перегруженная аэролодка перевернулась на Китое

Происшествия
1 176
0


На реке Китой в Усольском районе завершены поисково-спасательные работы. Накануне группа спасателей Пожарно-спасательной службы Иркутской области, обследовав реку ниже по течению, обнаружили затонувшую на глубине полутора метров лодку «Пиранью». Напомним, происшествие случилось 10 июня. Одному из четырёх пассажиров аэролодки удалось спастись. Еще двоих – мужчину и женщину – нашли позже спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда.

Поиски 44-летнего мужчины продолжались несколько дней. 16 июня группа спасателей обнаружила лодку и подняла её на берег. Сильным потоком воды «Пиранью» снесло на мелководье. Накануне, продолжив поиски четвёртого пассажира, спасатели нашли его тело выше по течению, в 20 километрах от затонувшей лодки, и эвакуировали его до населенного пункта Раздолье. Тело погибшего было передано сотрудникам полиции.





Руководитель поисково-спасательных работ Андрей Кармаданов: - К происшествию привело нарушение правил безопасности при управлении судном. Аэролодка была перегружена, и на сложном участке реки, с порогами и сильным течением, произошло её опрокидывание. Все находящиеся в ней люди были без спасательных жилетов и практически не были готовы к преодолению этого сложного маршрута. Тургруппа не была зарегистрирована в спасательных формированиях Иркутской области, и район поисков изначально не был чётко определен.

Специалисты отмечают, что реки Снежная, Китой, Ока, Иркут признаны опасными для сплавов – здесь ежегодно происходят происшествия с туристами. В прошлом году в этом же месте на реке Китое произошёл подобный случай. Тогда из-за опрокидывания такой же аэролодки погибли два человека. В основе таких трагедий – слабая подготовка к сложным маршрутам, низкий уровень профессионализма участников, пренебрежение правилами безопасности – отсутствие спасательных жилетов и защитных касок.

38.mchs.gov.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.