Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ликвидировано 16 лесных пожаров за минувшие сутки

Ликвидировано 16 лесных пожаров за минувшие сутки

Происшествия
397
0


По данным Иркутскавиалесоохраны, за минувшие сутки, 19 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 16 пожаров на общей площади 322,7 га, из которых 4,5 га – не покрытые лесом. Пять очагов потушено в Усть-Илимском районе, по два – в Иркутском, и Киренском районах, по одному – в Боханском, Усольском, Усть-Удинском, Заларинском, Братском, Тайшетском и Жигаловском районах.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешло девять пожаров, распространение огня остановлено на общей площади 486 га, из которых 69 га – не покрытые лесом: два таких очага в Усть-Кутском районе, по одному – в Боханском, Жигаловском, Братском, Чунском, Катангском, Киренском и Усть-Илимском районах.

В тушении пожаров 19 июня было задействовано 77 пожарных-десантников, 172 сотрудника лесной охраны, 127 мобилизованных граждан, 120 единиц наземной техники, четыре вертолета Ми-8. Авиапатрулирование осуществляли четыре самолета Ан-2 и восемь легкомоторных самолетов. Общий налет воздушных судов составил 59 часов 15 минут.

По состоянию на утро 20 июня как действующие зарегистрированы 13 пожаров на общей площади 208 га: три возгорания – в Катангском районе, по два – в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах, по одному – в Жигаловском, Иркутском, Киренском, Чунском, Мамско-Чуйском и Нижнеилимском районах.

В зоне космомониторинга находятся 26 природных пожаров, все они возникли из-за гроз. Их общая площадь составляет 25 571 га, покрытый лесом, и 3 642 га не лесной территории: 16 очагов – в Бодайбинском районе, семь – в Катангском, три – в Мамско-Чуйском районе. В отношении этих пожаров областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о закрытии. Обслуживается один такой очаг, действующий в 11 км от Бодайбо, там работает отряд сотрудников лесной охраны.

Сегодня чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности установился на территории Казачинско-Ленского, Зиминского и Балаганского районов. Высокий – четвертый – класс – в Катангском, Жигаловском, Заларинском, Киренском, Усть-Кутском, Качугском, Эхирит-Булагатском и Братском районах. Напоминаем, что при такой степени пожароопасности гражданам запрещено посещение лесов.

irkobl.ru

В южных и центральных районах Иркутской области завершилось действие пожароопасного режима. Соответственно, перестают действовать дополнительные требования пожарной безопасности, в т.ч. запрет на посещение гражданами лесов и запрет на приготовление пищи на открытом огне, углях. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.