Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

ДЫШИМ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ

Происшествия
617
0
МЧС уверяет, что утечка химвещества прошла без последствий



В ночь со среды на четверг, 21 июня, в Усолье-Сибирском в произошла утечка неустановленного химического вещества. Цистерна разгерметизировалась в результате монтажных работ. К ликвидации аварии привлекались 173 человека и 54 единицы техники, сообщает официальный сайт МЧС Иркутской области.

Всё произошло на территории Усольского Химпрома. Хоть он уже и не работает, но на территории много чего осталось, в том числе и опасного. Объём утечки – 25 кубических метров. Последствия были ликвидированы той же ночью.

«Поврежденная цистерна с неизвестным веществом при помощи тяжелой инженерной техники приведена в другое положение, для предотвращения дальнейшего разлива и испарения химического вещества. Специалистами радиационной, химической и биологической защиты продолжаются работы по сбору и смыву с инженерных конструкций разлившегося химического вещества. Отобранные пробы разлившейся жидкости направлены в лабораторию областного центра для установления происхождения химического вещества.

Угрозы населенным пунктам и населению нет, распространения за пределы промышленной зоны предприятия не допущено. На месте происшествия работает специальная комиссия для установления обстоятельств произошедшего», - написано на сайте МЧС.

Мы попросили прокомментировать аварию директор ангарского МКУ «Служба ГО и ЧС» Алексея ФИЛАТОВА. Он объяснил нашей газете:

- Всё в порядке, опасности для людей нет. Мы отработали, как положено. Полпервого ночи меня разбудили, вызвали в ЕДДС. Мы стояли на страже всю ночь, мониторили ситуацию. Слава Богу, был штиль. Потом ветер подул в противоположную от Ангарска сторону. Но даже если б на нас, ничего бы не было. 30 километров – слишком большое расстояние. Для усольчан тоже сейчас всё хорошо. Все последствия ликвидированы.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото с сайта38.mchs.gov.ru
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.