Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Что нам стоит дом построить…

Что нам стоит дом построить…

Происшествия
540
0


Жить в собственном доме – мечта многих. Никаких соседей, шума, только лужайка перед домом или несколько грядок на заднем дворе. Частный дом можно купить на рынке недвижимости или построить самому. В случае, который был рассмотрен в Ангарском городском суде, мужчина решил заключить с ООО «Дом-А» договор подряда, согласно которому организация обязалась выполнить работы по строительству жилого дома в три этапа.

Первый этап был своевременно произведен и оплачен, о чем имеется акт приемки и сдачи работ.

Заказчик внес предоплату за второй этап работы в размере 666 тысяч рублей, но подрядчик к выполнению обязанностей не приступил. По истечении установленного договором срока работы так и не были завершены. Тогда мужчина направил в адрес ответчика письмо с требованием расторгнуть договор и вернуть аванс. Ответа на претензию не последовало.

По решению суда с ООО «Дом-А» в пользу истца взысканы уплаченный аванс за второй этап строительства и штраф в общем размере 999 тысяч рублей.

Пресс-служба Ангарского городского суда Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.