Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » С администрации АГО взыскано 84 тысяч рублей

С администрации АГО взыскано 84 тысяч рублей

Происшествия
869
0


Не справившись с управлением транспортного средства на скользкой дороге по ул. Весенняя, девушка допустила столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем. Дорожно-транспортное происшествие произошло еще в новогодние праздники. Размер ущерба в соответствии с заключением эксперта составил 84 тысячи рублей. Указанную сумму истица просила взыскать с администрации АГО.

Представитель ответчика иск не признавал, посчитав, что местной жительницей не представлены доказательства, что ущерб причинен ей в результате ненадлежащего состояния дорог.

Указанные возражения суд отклонил, поскольку они опровергаются совокупностью исследованных в ходе рассмотрения дела доказательств.

В частности, то обстоятельство, что в момент ДТП состояние дорог не соответствовало требованиям существующих норм и правил подтверждается материалами дела об административном правонарушении. Из акта, составленного инспектором ГИБДД, следует, что на дороге имелись снежные завалы, сужающие проезжую часть, колейность.

Наличие гололеда и снежного наката отражено на схеме места административного правонарушения.

По результатам экспертизы установлено, что на данном участке автомобильной дороги имелись снежные скользкие накаты высотой 100 мм и ледяная корка толщиной 5 мм на всей поверхности асфальта.

Кроме того, каких либо знаков, ограничивающих движение или скорость, а также предупреждающих об опасности на дороге не было установлено.

Исследовав материалы дела, суд установил, что администрация АГО, ответственная за состояние дорог, не обеспечила безопасность дорожного движения, что находится в причинно-следственной связи с произошедшим ДТП и причинением ущерба истице.

Таким образом, суд пришел к выводу, что заявленные требования подлежат удовлетворению.

По решению суда с ответчика в пользу местной жительницы взыскано возмещение ущерба в размере 84 тысяч рублей.

Пресс-служба Ангарского городского суда

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.